Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Variante Pat Et France
12 septembre 2019

Fiche 1: BISCUITS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} BISCUITS ITALIENS TORCETTI DI SAINT-VINCENT

- Alter Gusto. 32 biscuits. P: C: N: C:

- Ingrédients et matériels

#ing: farine T55 (190 g), beurre (40 g), citron non traité (1), levure sèche de boulanger (2 g: 1/2 c à c), eau tiède (100 ml), sucre semoule (2 à 3 c à s)

#mat: four, plaque, papier cuisson, grille, râpe fine pour zeste (1), cuillère à soupe (1), assiette (1), frigo, récipient (1), couteau  (1), petit saladier (3), planche (1), rouleau (1), papier film, carré 20 cm et règle avec stylo alimentaire 

2} SABLÉS COEUR DE CONFITURE

- Anne-Sophie Fashion Cooking. 8 gros sablés doublés. P: 10 min C:15 min N: M C: quelques jours, sans la confiture mit

- Ingrédients et matériels:

#ing: farine (250 g), cassonade peut sucre blanc mais moins croustillant (125 g), beurre mou (125 g), oeuf entier (1), confiture aux choix

#mat: four, saladier (3), fouet (1), planche (1), rouleau (1), bol (1), coquetier ou mini moule rond (1), plaque four (1), papier cuisson, couteau ou cuillère ou spatule coudée (1)

3} BISCUITS AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

- Alter Gusto. 30aine de biscuits P: 20 + 30 min frigo = 50 min C: 8 à 10 min N: M C:

- Ingrédients et matériels:

#ing: farine de blé (200 g), fécule de maïs ou farine de châtaigne (50 g) ou tout enlever et garder que la farine de blé, poudre à lever (1 c à c), beurre froid (80 g), lait concentré sucré (175 g), zestes d'agrumes, amandes hachées, filet de chocolat fondu, sucre glace (facultatif)

#mat: four, frigo, grand saladier (1), saladier (3), tamis (1), spatule (1), couteau (1), cuillère à soupe (1), film alimentaire, rouleau (1), règle, emporte pièce de 3 ou 4 cm, plaque four (2), papiers cuisson, grille (1)

 4} CIGARETTES RUSSES À LA PISTACHE  

- Ôdélices. 20 cigarettes. P: 10 min C: 10 min à 180 °C N: D, se dépêcher C: 

- Ingrédients et matériels

#ing: sucre glace (50 g), farine (35 g), blancs d'oeuf (2), pâte de pistache (1 c à c ou plus selon les goûts), lait (1 c à c), beurre fondu (40 g)

#mat: four, plaque de cuisson, casserole (1), maryse pour le chaud (1), petit saladier (1), cul de poule (1), fouet ou spatule (1), toile de cuisson ou papier sulfurisé, spatule coudée (1), cuillère à soupe (1), crayon amlimentaire (1)

5} WHOOPIE PIES À LA MYRTILLE ET VIOLETTE 

- Ôdélices. Pour 15 whoopie pies. P: 20 min C: 10 min à 180 °C + 5 min si myrtilles fraîches N: M C: 

- Ingrédients et matériels

#Sablée:

#ing: gros oeuf (1), beurre mou (120 g), sucre blond de canne (120 g), farine de blé T65 (200 g), lait de coco (50 g)

#mat: four, cul de poule (1), fouet (1), petit saladier (2), poche à douille (1), plaque four, papier sulfurisé

#Crème de myrtilles et violette:

#ing: myrtilles surgelées (50 g), arôme naturel de violette (3 gouttes), mascarpone (200 g), sucre (30 g)

#mat: petit saladier (3), fourchette (1)

#Glaçage à la violette: 

#ing: sucre glace (30 g), eau ou arôme naturel de violette (1 ou 2 c à s), colorant violet

#mat: petit saladier (1), cuillère à soupe (1)

6} BISCUIT NOIR ET BLANC (oréo

- Laurent Mariotte. 6 pers (12 biscuits). P: 30 min repos: 2h pour le sablé et 1h pour l'intérieur + final: 1h C: 15 min = 5 min (crème) et 10 min à 170 °C (sablé) N: C:

- Ingrédients et matériels:

#Sablé très chocolat

#ing: beurre (150 g), cassonade (100 g), sucre muscovado (50 g), sel de mer (1 pincée), vanille liquide (2 g), farine (175 g), levure chimique (2 g), cacao en poudre (30 g), pépites de chocolat (100 g)

#mat: robot, frigo, mini planche (1), couteau (1) rouleau (1), emporte-pièces cerclé, mini saladier (2), saladier moyen (2), cuillère en bois (1) plaque four, papier cuisson, grille

#Intérieur chocolat blanc-crème:

#ing: chocolat blanc (150 g), lait en poudre (25 g), crème fleurette (75 g) + crème fleurette crue fouettée (75 g)

#mat: plaque de cuisson (1), frigo, casserole (1), spatule exoglass (1), planche (1), grand couteau (1), spatule (1), cuillère (1), saladier moyen (2), mini saladier (1), grand saladier (1), cuillère en bois (1) 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité