Sommaire 1: BEIGNETS des Chefs (1/1)
1} BEIGNETS D'ANANAS
- Laurent Mariotte. 4 pers. P: 25 min C:15 à 20 min à 170 °C N: M C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: ananas Victoria (1), rhum ambré (2 c à s), gousse de vanille (1), oeufs (2), sucre cassonade (3 c à s), farine (175 g), sachet de levure chimique (1), lait (125 ml), huile de friture (1 l), sucre glace (facultatif)
#mat: planche (1), grand couteau (1), couteau d'office (1), plat creux (1), saladier (1), grande casserole ou friteuse (1), papier absorbant, araignée (1)
2} BEIGNETS
- Laurent Mariotte. Pour 4 à 6 pers. P: 10 min + repos: 40 à 60 min à TA + ensuite 1 min au frigo C: 2 min par face à 180 °C N: M C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: farine (500 g), beurre pommade (50 g), oeufs entiers (2), lait (25 cl), levure de boulanger (2 sachets), sucre blond de cannelle (100 g + pour finition), huile de tournesol (1 c à s), sel (1 pincée), farine
#mat: friteuse, robot, saladier (4), fouet (1), cuillère à soupe (1), torchon propre (1), rouleau (1), verre, papier absorbant, araignée (1)