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Variante Pat Et France
19 septembre 2019

Fiche 1: FRUITS SECS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} CARAMEL ET POUDRE DE SPÉCULOOS - Christophe Michalak. 2 pers. P: C: N: M: - Ingrédients et matériels: # Caramel: #ing: sucre en poudre (140 g), crème liquide (240 g), fleur de sel (2 g), beurre demi-sel (50 g), bâtons de cannelle (2) #mat: plaque de...
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12 septembre 2019

Fiche 1: CAKES/FINANCIERS des Chefs (1/1)

1} CAKE AU CITRON - Académie du goût. Alain Ducasse. 1 pièce. P: C: 30 min à 180 °C N: F C: - Ingrédients et matériels: # Préparation du citron: #ing: citrons non traités (2), #mat: petit saladier (1), râpe (1) # Préparation du cake: #ing: beurre (100...
19 septembre 2019

Fiche 1: PÂTES À TARTINER des Chefs (1/1)

1} PÂTE À TARTINER VANILLE - Christophe Adam. 1 petit pot à multiplier à votre convenance. P: repos quelques heures C: min 20 min et + N: F C: pas + de 17 degrés - Ingrédients et matériels: #ing: crème liquide (35 g), gousses de vanille (2), miel (10...
12 septembre 2019

Fiche 1: CUPCAKES/MUFFINS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} MUFFINS AUX CERISES - Ôdélices. 8 à 20 muffins. P: 15 min C: 20 min à 180 °C N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: gros oeufs bio entiers (2, ou 3 petits), sucre blond de canne (120 g), beurre doux (80 g), farine de blé T65 (150 g), levure chimique...
19 septembre 2019

Fiche 1: VERRINES des Chefs (1/1)

1} FRAISES MELBA - Laurent Mariotte. 2 pers. P: 15 min C:X N: F C: - Ingrédients et matériels: # Morceaux de fraise: #ing: fraises (300 g) #mat: couteau d'office (1), passoire (1), planche (1), saladier (1) # Crème épaisse sucré ou chantilly: #ing: crème...
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19 septembre 2019

Sommaire 1: MOUSSES des Chefs (1/1)

1} MOUSSE DE MARRONS - Laurent Mariotte. 4-5 pers (verrines). P: 20 min + repos: 2h C: 5min N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: crème de marrons (300 g), crème fleurette (1 demi litre), blancs d'oeuf (3), sucre semoule (20 g), feuilles de gélatine...
12 septembre 2019

Fiche 1: COULIS/JUS des Chefs (1/1)

1} COULIS DE FRAISES - Alain Ducasse. Académie du goût. 6 pers. P: 10 min C: X N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: fraises (500 g), citron vert (1), sucre (80 g), sucre vanillé (1 sachet) #mat: mixeur, couteau d'office (1), planche (1), grand saladier...
12 septembre 2019

Fiche 1: COMPOTES/COMPOTÉES des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} COMPOTE DE POIRES - Académie du goût. 4 pers. P: 20 min C: 30 min N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: poires mûres à point (1 kg), citron bio (1), gousse de vanille (1), sucre semoule (160 g), eau (50 cl) #mat: plaque de cuisson, casserole (1),...
19 septembre 2019

Sommaire 1: TARTES des Chefs (1/1)

1} TARTE CITRON-YUZU EASY - Elle à table. Christophe Michalak. 6 pers. P: repos: 2h au frigo + 2h au frigo encore après l'avoir étalé sur la pâte cuite (crème) C: 10-12 min à 160 °C (pâte) N: F C: - Ingrédients et matériels: # La pâte: #ing: beurre ramolli...
13 septembre 2019

Fiche 1: ENTREMETS des Capitaines Blogoumag (1/1)

A TIRAMISU À LA PÂTE À TARTINER - Papilles et pupilles. 6 pers. P: repos: 12h C: N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: biscuits à la cuillère (16), 200 ml de peut être jus de poires ou chocolat chaud délayé à l'eau type vanhoutten, oeufs bio (3),...
19 septembre 2019

Sommaire 1: BEIGNETS des Chefs (1/1)

1} BEIGNETS D'ANANAS - Laurent Mariotte. 4 pers. P: 25 min C:15 à 20 min à 170 °C N: M C: - Ingrédients et matériels: #ing: ananas Victoria (1), rhum ambré (2 c à s), gousse de vanille (1), oeufs (2), sucre cassonade (3 c à s), farine (175 g), sachet...
12 septembre 2019

Fiche 1: BISCUITS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} BISCUITS ITALIENS TORCETTI DI SAINT-VINCENT - Alter Gusto. 32 biscuits. P: C: N: C: - Ingrédients et matériels: #ing: farine T55 (190 g), beurre (40 g), citron non traité (1), levure sèche de boulanger (2 g: 1/2 c à c), eau tiède (100 ml), sucre semoule...
12 septembre 2019

Fiche 1: GAUFRES des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} GAUFRES HEALTHY BANANE-AVOINE - Anne Sophie Fashion Cooking. 6 à 8 gaufres. P: 10 min C: 5 min par fournée N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: flocons d'avoine, gluten free si besoin (180 g), lait ou lait végétal, ici soja (25 cl), extrait de...
19 septembre 2019

Fiche 1: GLACES/CRÈMES GLACÉES des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} OMELETTE NORVÉGIENNE MINUTE - Christophe Michalak. 6 pers. P: 30 min C: 3 min N: F C: Quand c'est fini entièrement, directement ! - Ingrédients et matériels: # Glace minute: #ing: cocktail de fruits rouges surgélés logo flocons de neige (500 g), fromage...
14 octobre 2019

Sommaire 1: CHOCOLATS CHAUDS/LAITS CHAUDS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} Lait chaud au chocolat blanc et aux épices (LMPPLC) 2} Lait chaud à la crème de marrons et vanille, et ses mouillettes de quatre-quarts à la vanille (LMPPLC) 3} Lait chaud vanillé au chocolat blanc (LMPPLC) 4} Chocolat chaud à l'ancienne, chantilly...
14 octobre 2019

Fiche 1: CHOCOLATS CHAUDS/LAITS CHAUDS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} LAIT CHAUD AU CHOCOLAT BLANC ET AUX ÉPICES - La médecine passe par la cuisine. 4 pers. P: la veille pour le lendemain C: N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: lait (600 ml), chocolat blanc (200 g), clou de girofle (1), étoile de badiane (1), gousse...
12 septembre 2019

Fiche 1: CRÈMES CHIBOUSTS des Chefs (1/1)

A 35} CRÈME CHIBOUST AU CITRON - Académie du goût. Alain Ducasse. 6 pers, P: C: N: C: - Ingrédients et matériels: #ing: jaunes d'oeufs (5), feuilles de gélatine (2), sucre semoule (140 g), poudre à crème (20 g), jus de citron (15 cl), crème fraîche (100...
19 septembre 2019

Fiche 1: CRÈMEUX des Chefs (1/1)

1} LE CRÈMEUX VANILLE - TARTARE DE FRUITS - Christophe Adam. pers. P: 20 min, repos 2-3heures pour crème C: N: F C: - Ingrédients et matériels: # Cr èmeux vanille: #ing: crème (300 g), gousse de vanille (1), lait (200 g), feuilles de gélatine (3), jaunes...
12 septembre 2019

Fiche 1: BISCUITS POUR BASE des Chefs (1/1)

1} DACQUOISE - Académie du goût. Alain Ducasse. 4 pers. P: 10 min C: 25 min à 170 °C N: M C: - Ingrédients et matériels: #ing: sucre glace (100 g), poudre d'amande (50 g), poudre de noisette (20 g), blancs d'oeufs ( 3), sucre en poudre (50 g) #mat: four,...
1 août 2019

SOMMAIRE

1. PÂTE/BISCUIT DE BASE/CRUMBLE/CROUSTILLANT/PANURE #Biscuits de base 36) Dacquoise (ADG) (AD) 2. CRÈME/CRÈMEUX #Crème 7) Crème aux nectarines et vanille (AG) 8) Crème au citron (ADG) 9) Petits pots de crème 3 chocolats (ADG, AD) #Crèmeux 12) Le crèmeux...
12 septembre 2019

Fiche 1: CRÈMES des Capitaines Blogoumag (1/1)

7} CRÈME AUX NECTARINES ET VANILLE - Alter Gusto. P: 10 + 15 + 3h ou 4h de repos à la fin C: 20min + 15min N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: fruits: chair de nectarine (environ 4 = 350 g), crème entière liquide (20 cl), gousse de vanille (1),...
12 septembre 2019

Fiche 1: FRUITS des Chefs (1/1)

1} FIGUES RÔTIES - Laurent Mariotte. 4 pers. P: 10 min à 180 °C C: 15 min N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: amandes (40 g), orange bio (1), ricotta (150 g), figues violettes (12, 500 g), miel de romarin (2 c à s) #mat: four, couteau d'office (1),...
13 septembre 2019

Fiche 1: GÂTEAUX des Chefs (1/1)

A 2} 12} GÂTEAU BRETON - Philippe Conticini. 8 pers. P: ?, 4-5 démoulage C: 40 à 45 min à 170°)dépend du four N: M C: 2j - Ingrédients et matériels: #ing: farine (300 g), sucre semoule (240 g), levure (1 pincée), fleur de sel (1 pincée), beurre 1/2 sel...
12 septembre 2019

Fiche 1: COOKIES des Capitaines Blogoumag (1/1)

A 10} COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX ZESTES DE CITRON - Mamina Et si cètait bon. 6 à 8 cookies. P: 10min. C: 15 à 20 min selon la taille N: F C: - Ingrédients et matériels : #ing: farine (185 g ), sucre de canne (160 g), beurre mou (125 g), oeufs...
19 septembre 2019

FICHE: SORBETS (0 à 50)

1} ESQUIMAUX DE MELON - Laurent Mariotte. Pour 6 pers. P: 20 min + une nuit au congélo (si moule yaourt, planter les bâtonnets au bout de 3h de congélo puis laisser toute la nuit) C: 5 min N: F C: - Ingrédients et matériels: #ing: melon du Quercy (1),...
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