Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Variante Pat Et France
12 septembre 2019

Fiche 1: GAUFRES des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} GAUFRES HEALTHY BANANE-AVOINE

- Anne Sophie Fashion Cooking. 6 à 8 gaufres. P: 10 min C: 5 min par fournée N: F C: 

- Ingrédients et matériels

#ing: flocons d'avoine, gluten free si besoin (180 g), lait ou lait végétal, ici soja (25 cl), extrait de vanille (1,5 c à c), oeufs entiers  (2), banane bien mûre (1), cannelle (1/2 c à c), levure chimique (1 c à c), sucre roux (1 c à s)

#mat: gaufrier, blender, cuillère à soupe (1), cuillère à café (1), couteau d'office (1), mini planche (1), saladier moyen (1), mini saladier (1), grand saladier (1), louche (1)

2} GAUFRES DE LIÈGE

- Il était une fois la pâtisserie. Philippe Conticini. Pour 16 gaufres ou 8 grosses. P: 10 min (robot) + 30 min (repos dans cul de poule à TA) + 2h (repos au frigo) + 30 min (repos au frigo) + 40 min (repos à TA) C: 2 min = 47 min N: D C: 2 jour dans une boite hermétique en 

- Ingrédients et matériels

#ing: farine (310 g), sucre roux (60 g), fleur de sel (une grosse pincée), lait demi-écrémé tiède (12,5 cl), levure boulangère fraîche (25 g), oeufs entiers (60 g), beurre à température ambiante (200 g), sucre perlé (130 g), cannelle (facultatif, 1 c à c)

#mat: robot avec crochet ou cul de poule et cuillère en bois, frigo, gaufrier, saladier moyen (4), mini saladier (2), couteau d'office (1), cuillère en bois (1), torchon propre (1), rouleau (1), papier sulfurisé, emporte-pièce (1), plaque frigo

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité