Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Variante Pat Et France
19 septembre 2019

Fiche 1: VERRINES des Chefs (1/1)

1} FRAISES MELBA

- Laurent Mariotte. 2 pers. P: 15 min C:X N: F C:

- Ingrédients et matériels

#Morceaux de fraise:

#ing: fraises (300 g)

#mat: couteau d'office (1), passoire (1), planche (1), saladier (1)

#Crème épaisse sucré ou chantilly: 

#ing: crème épaisse (75 g) ou crème pour chantilly ( ), sucre semoule (35 g)

#mat: saladier (1), petit saladier (1)

#Glace vanille:

#ing: 1/2 l de glace vanille ou mélange glace, vanille, fraise

#mat: cuillère à glace ou cuillère à soupe (1)

#Coulis fraise

#ing: fraises gatées (abimées,100 g), jus de citron jaune (1/4), sucre semoule (25 g)

#mat: mixeur, grand verres (2)

2} VERRINE DE SAVOIE

- Laurent Mariotte. 4 verrines. P: 15 min C: X N: F C:

- Ingrédients et matériels

#ing: biscuit de Savoie (1), confiture de myrtilles (1 pot), crème liquide entière (25 cl) , crème de marrons (1 pot)

#mat: saladier (1), fouet (1), cuillère à soupe (1), planche (1), couteau à pain ou d'office (1), poche à douille avec douille (1)

3} VERRINES DE CHOCOLAT BLANC, MELON ET CITRON VERT

- Papilles et Pupilles. 8 verrines. P: repos min 4h C: N: C:

- Ingrédients et matériels

#ing: melon (1), citron vert (1), chocolat blanc peu sucré type Valrhona (200 g), gélatine (3 g), lait (100 ml), crème fleurette non allégée (200 g)

#mat: plaque de cuisson, saladier (2), râpe (1), casserole (2), spatule pour chaud, gros couteau (1), planche (1), couteau d'office (1)

21} DAME BLANCCO, POIRES, MARRONS

- Ôdélices. 4 pers. P: 20 min C: N: F C:

Ingrédients et matériels:

#ing: poires (3), citron (1/2), cardamome en poudre (1 pincée), crème de marron (200 g), alcool de poire ou autre eau de vie de fruit (1 c à s), boudoirs (8), fromage blanc à 40% (270 g), lait de coco (150 g), cacao amer en poudre (1 c à s), sucre glace (2 c à s)

#mat: cul de poule (1), fouet (1), poche à douille (1), maryse (1), couteau d'office (1), éplucheur (1), planche (1), saladier (1), cuillère à soupe (1), assiette creuse (1), verre (1), grandes verrines (4)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité