Fiche 1: VERRINES des Chefs (1/1)
1} FRAISES MELBA
- Laurent Mariotte. 2 pers. P: 15 min C:X N: F C:
- Ingrédients et matériels:
#Morceaux de fraise:
#ing: fraises (300 g)
#mat: couteau d'office (1), passoire (1), planche (1), saladier (1)
#Crème épaisse sucré ou chantilly:
#ing: crème épaisse (75 g) ou crème pour chantilly ( ), sucre semoule (35 g)
#mat: saladier (1), petit saladier (1)
#Glace vanille:
#ing: 1/2 l de glace vanille ou mélange glace, vanille, fraise
#mat: cuillère à glace ou cuillère à soupe (1)
#Coulis fraise:
#ing: fraises gatées (abimées,100 g), jus de citron jaune (1/4), sucre semoule (25 g)
#mat: mixeur, grand verres (2)
2} VERRINE DE SAVOIE
- Laurent Mariotte. 4 verrines. P: 15 min C: X N: F C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: biscuit de Savoie (1), confiture de myrtilles (1 pot), crème liquide entière (25 cl) , crème de marrons (1 pot)
#mat: saladier (1), fouet (1), cuillère à soupe (1), planche (1), couteau à pain ou d'office (1), poche à douille avec douille (1)
3} VERRINES DE CHOCOLAT BLANC, MELON ET CITRON VERT
- Papilles et Pupilles. 8 verrines. P: repos min 4h C: N: C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: melon (1), citron vert (1), chocolat blanc peu sucré type Valrhona (200 g), gélatine (3 g), lait (100 ml), crème fleurette non allégée (200 g)
#mat: plaque de cuisson, saladier (2), râpe (1), casserole (2), spatule pour chaud, gros couteau (1), planche (1), couteau d'office (1)
21} DAME BLANCCO, POIRES, MARRONS
- Ôdélices. 4 pers. P: 20 min C: N: F C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: poires (3), citron (1/2), cardamome en poudre (1 pincée), crème de marron (200 g), alcool de poire ou autre eau de vie de fruit (1 c à s), boudoirs (8), fromage blanc à 40% (270 g), lait de coco (150 g), cacao amer en poudre (1 c à s), sucre glace (2 c à s)
#mat: cul de poule (1), fouet (1), poche à douille (1), maryse (1), couteau d'office (1), éplucheur (1), planche (1), saladier (1), cuillère à soupe (1), assiette creuse (1), verre (1), grandes verrines (4)