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Variante Pat Et France
14 octobre 2019

Fiche 1: CHOCOLATS CHAUDS/LAITS CHAUDS des Capitaines Blogoumag (1/1)

1} LAIT CHAUD AU CHOCOLAT BLANC ET AUX ÉPICES 

- La médecine passe par la cuisine. 4 pers. P: la veille pour le lendemain C: N: F C: 

Ingrédients et matériels:

#ing: lait (600 ml), chocolat blanc (200 g), clou de girofle (1), étoile de badiane (1), gousse de vanille (1/2), gousses de cardamome (2), bâton de cannelle (1) 

#mat: frigo, plaque de cuisson, casserole (1), planche (1), couteau d'office (1), grand saladier ou bouteille (1), saladier pour bain-marie (1), chinois, film alimentaire

2} LAIT CHAUD À LA CRÈME DE MARRONS ET VANILLE ET SES MOUILLETTES DE QUATRE-QUARTS À LA VANILLE

- La médecine passe par la Cuisine. 4 pers. P: repos: 1 nuit + 10 min (P) C: 10 min sur feu doux (lait), 5 min à 225 C° (four, mouillette) N: F C: 

Ingrédients et matériels:  

#Lait chaud à la crème de marrons et vanille:

#ing: lait entier (1 L), crème de marrons (100 g), cannelle (1 pincée), gousse de vanille (1)

#mat: frigo, plaque de cuisson, casserole (1), couteau d'office (1)

#Mouillettes de quatre-quarts à la vanille:

#ingquatre-quarts à la vanille (1)

#mat: four, couteau pour bien couper (1), planche (1) 

3} LAIT CHAUD VANILLÉ AU CHOCOLAT BLANC

- La médecine passe par la cuisine. 4 pers. P: 10 min C: à feu doux N: F C: 

Ingrédients et matériels

#ing: lait (400 g), gousse de vanille (1), chocolat blanc (150 g)

#mat: four, frigo, couteau d'office (1), planche (1), grand couteau (1), casserole (1), saladier plus que moyen (1), grand saladier (1), film alimentaire (1)

4} CHOCOLAT CHAUD À L'ANCIENNE, CHANTILLY À LA CRÈME DE MARRONS

- La médecine passe par la cuisine. 6 pers. P: 15 min C: N: F C: 

Ingrédients et matériels:

#Chocolat chaud à l'ancienne

#ing: chocolat noir à 61% (160 g), chocolat au lait à 40 % (60 g), lait demi-écrémé (500 ml), praliné maison (50 g), fleur de sel 

#mat: plaque de cuisson, casserole (1), mini saladier (1), carafe de 0,5 l = 500 ml (1), grand saladier (1), grand couteau (1), planche (1), fouet (1) 

#Chantilly à la crème de marrons:

#ingcrème liquide entière (20 cl), crème de marrons (20 g = environ 1 c à s), cannelle (1 pincée)

#mat: robot, poche à douille (1)

5} CHOCOLAT CHAUD AU CARAMEL BEURRE SALÉ 

- La médecine passe par la cuisine. 1 tasse. P: repos: 10 min  C: 5 min à feu moyen N: F C:

Ingrédients et matériels

#ing: chocolat au lait de qualité (60 g), lait (200 ml), caramel au beurre salé maison ou des caramels d'Isigny (2 c à s) + si l'on veut chantilly et brisures de spéculoos

#mat: plaque de cuisson, casserole (1), fouet (1), carafe (1), cuillère à soupe (1), grand couteau (1)

6} CHOCOLAT CHAUD AU LAIT D'AMANDE 

- La médecine passe par la cuisine. 4 pers. P: C: 10 min N: C:

Ingrédients et matériels

#ing: lait d'amande (1 L), gousse de vanille (1), cacao en poudre Van houten (45 g), pâte de noisette (25 g), sucre muscovado (50 g), fleur de sel (2 pincée) 

#matplaque de cuisson, couteau d'office (1), casserole (1), mini saladier (3), grand saladier (1), fouet (1), carafe (1, 1L)

7} CHOCOLAT CHAUD (avec fécule de maïs) 

 - Académie du goût. 2 pers. P: 10 min C: 2 min sur feu doux + 3 min sur feu doux N: F C:   

- Ingrédients et matériels

#ing: lait entier (50 cl), cacao en poudre (2 c à s), sucre (2 c à s), fécule de maïs (1 c à s), eau (5 cl), bâton de cannelle (1), gousse de vanille (1/2) 

#mat: plaque de cuisson, couteau d'office (1), cuillère à soupe (1), mini saladier (2), casserole (1), fouet (1)

 

 

 

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