Fiche 1: CRÈMEUX des Chefs (1/1)
1} LE CRÈMEUX VANILLE - TARTARE DE FRUITS
- Christophe Adam. pers. P: 20 min, repos 2-3heures pour crème C: N: F C:
- Ingrédients et matériels:
#Crèmeux vanille:
#ing: crème (300 g), gousse de vanille (1), lait (200 g), feuilles de gélatine (3), jaunes d'oeufs (4), sucre (80 g)
#mat: plaque de cuisson, mixeur, frigo, casserole (1), fouet (1), petit saladier (2), saladier (1), spatule (1), pots de confiture
#Gelée de pomme:
#ing: jus de pomme (200 g), sucre (15 g), feuilles de gélatine (2) ou gelée de poire ou gelée de citron ou gelée d'ananas pour booster les fruits
#mat: plaque de cuisson, frigo, casserole (1), petit saladier (1), bac, film alimentaire, spatule (1)
#Tartare de fruits:
#ing: ananas (1), kiwis (4), pommes granny smith avec peau (3), citrons verts (2), botte de menthe (1), gavottes, groseilles. On peut mettre autres fruits aussi
#mat: couteau d'office (1), petit saladier (1), planche (1), râpe (1)