FICHE: 971.GUADELOUPE (0 à 30)
1} TOURMENT D'AMOUR
- Je cuisine créole. Pour 8 tartelettes. P: repos: 30 min (pâte) C: 20 à 30 min à 180 °C N: F C: plusieurs jours, et peut se congelé
- Ingrédients et matériels:
#Pâte brisée:
#ing: farine (150 g), beurre mou (75 g), sel (1 pincée), eau
#mat: four, frigo, grand saladier (1), couteau d'office (1), saladier moyen (1), film alimentaire, rouleau (1), moule à tartelette, fourchette (1)
#Génoise:
#ing: farine de blé (100 g), sucre de canne (100 g), oeufs moyens entiers (3), sel (1 pincée), arôme de vanille (1 c à c), cannelle (1 pincée), muscade (1 pincée), gouttes d'essence d'amande amère (quelques), zeste de citron vert (1)
#mat: four, grand saladier (1), fouet (1), tamis (1), maryse (1), saladiers moyens (2), cuillère à café (1), râpe (1), petite spatule coudée (1), poche à douille (1)
#Confiture:
#ing: confiture au choix de noix de coco l'originale, ou goyave, ananas, banane
#mat: poche à douille ou cornet ou cuillère à café ou soupe (1)
♦Petite info':
♦ Visuel: tartelette composée d'une base de pâte brisée, recouverte d'une confiture à la noix de coco (l'originale), avec par dessus de la génoise
♦ Texture: doré et moelleuse